Fortlaufende, offene Freizeitangebote 2018

Beitragsbild_Angebote

Fortlaufende, offene Freizeitangebote 2018

Wanderworkshop

Vierteljährliches Wandern in und um Berlin. Die Termine werden frühzeitig angekündigt. Organisiert und begleitet werden die Wanderungen von Juliane Fiebiger und Birgit Kiel.

Junge Frauengruppe

Jeden dritten Freitag im Monat trifft sich im treffpunktZukunftssicherung, Cauerstraße 34, 10587 Berlin, die „Junge Frauengruppe“. Begleitet wird die Gruppe von Juliane Fiebiger und Anne Rinas.

EMA-Klub

In der Regel Freitagnachmittags in der Ernst-Moritz-Arndt Kirchengemeinde, Onkel-Tom-Straße 80, 14169 Berlin-Zehlendorf. Neben gemütlichem Beisammensein wird gebastelt, Musik gemacht, getanzt und vieles mehr.
Die genauen Termine sind dem Klubbrief zu entnehmen.
Kontakt über Heike Huste (Tel.: 01624233863)

Sportgruppe der Zukunftssicherung

Die Sportgruppe findet in der Turnhalle der Ludwig-Cauer-Grundschule, in der Lohschmidtstraße 8-10, 10587 Berlin, in der Regel jeden zweiten Samstag von 11 bis 13 Uhr, statt. Die Stunden werden je nach Leistungsfähigkeit der Teilnehmenden angepasst. Eine Anmeldung in der Geschäftsstelle ist erforderlich.

Tanztee

Die Veranstaltung wird von der Seniorengruppe im treffpunktZukunftssicherung, Cauerstraße 34, 10587 Berlin, veranstaltet.

herta-club-249 Ha-Ho-He Hertha-Club

Der Hertha-Club findet jedes Wochenende statt und richtet sich an fußballbegeisterte Menschen. Das Angebot zur Unterstützung im Alltag kann über die Entlastungsbeträge abgerechnet oder als Selbstzahler genutzt werden.
Kontakt über Georg Engel (gengel@zukunftssicherung-ev.de), Martina Lindemann (info@dynamis-berlin.de)

Samstagsgruppe

An jedem zweiten Samstag im Monat treffen sich junge Leute zum Kennenlernen und um gemeinsame Aktivitäten zu unternehmen. Späteres Zusammenwohnen wird ausdrücklich nicht ausgeschlossen. Die Treffen finden im treffpunktZukunftssicherung in der Cauerstraße 34, 10587 Berlin, statt. Das Angebot ist kostenfrei.

Jugendgruppe

Jeden Dienstag von 15:30 bis 19:00 Uhr trifft sich die „Jugendgruppe Cauerstraße“ zu gemeinsamen Unternehmungen und sonstigen Freizeitbeschäftigungen.
Das niedrigschwellige Angebot zur Unterstützung im Alltag kann über die Entlastungsbeträge abgerechnet werden.

Yogakurs

Unter der fachkundigen Leitung von Frau Huste findet im Rahmen des EMA-Klubs ein Yogakurs statt. Bitte die Klubtermine beachten. Nähere Informationen bei Frau Huste (Tel.: 01624233863)

Musikgruppe der Zukunftssicherung

Im Rahmen der EMA-Klubtreffen trifft sich die Musikgruppe der Zukunftssicherung unter der Leitung von Holger Marzahn um gemeinsam Musik zu machen und um für kleinere Auftritte zu proben. Musikalische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Musikinstrumente sind vorhanden, es können aber auch eigene mitgebracht werden.
Bitte die Klubtermine beachten. Anmeldungen sind möglich bei Holger Marzahn (holger.marzahn@gmail.com)

Trauercafé

Einmal im Monat findet jeweils von 15 bis 17 Uhr im treffpunktZukunftssicherung, Cauerstraße 34, 10587 Berlin, ein „Trauercafé“ statt. Es sind alle Bewohner*innen herzlich willkommen, die z.B. durch den Verlust eines geliebten Menschen eine schwere Zeit zu durchleben haben.
.
Anmeldungen unter unten angegebenem Kontakt erbeten oder direkt bei den Kursleiterinnen. Für dieses Jahr stehen bereits folgende Termine fest: Sa 10.2., Sa 10.3., Sa 14.4., Sa 12.5., Sa 9.6., Sa 14.7., Sa 8.9., Sa 6.10., Sa 10.11., Sa 8.12.

Spielenachmittag

Der Spielenachmittag findet im treffpunktZukunftssicherung, Cauerstraße 34, 10587 Berlin, ca. dreimal im Jahr statt. Begleitet und organisiert wird der Nachmittag von Juliane Fiebiger und Una Zöllner.

Fast alle Freizeitangebote sind offen für alle Bewohner und Bewohnerinnen der Zukunftssicherung, sowie für andere Interessenten.
Nähere Informationen, Kontakte und Termine können in der Geschäftsstelle unter den unten angegebenen Kontaktdaten erfragt werden.
.