AKTIONEN

beitragsbild_aktionen

Aktionsraum

Neben der täglichen Arbeit mit und für die Menschen, die wir begleiten, gibt es auch immer wieder Aktionen jenseits des Alltags. Damit wollen wir Akzente setzen und andere Menschen für unsere Ideen und Visionen begeistern. Gleichzeitig tragen die Veranstaltungen auch immer den Anspruch des Vereins mit, die Belange von Menschen mit geistiger Beeinträchtigung in die gesellschaftliche Mitte zu bringen und diese mit kleinen, sehr kleinen Schritten in Richtung von mehr Toleranz und gegenseitigem Verständnis zu verändern.

Faschingsdisco von 16 Uhr – 20 Uhr

Rechtsanwältin Frau Schaal referiert über das BTHG.
Schwerpunkt: Was ändert sich für Menschen im stationären Wohnen?Beginn: 18 Uhr
Ende: 20 Uhr
Ort: Wilmersdorfer Straße 152, 10585 Berlin

03. Mai

Veranstaltung zum „Europäischen Protesttag von Menschen mit Behinderung“ gemeinsam mit dem „Bündnis 05. Mai“ am Rathaus Zehlendorf unter dem Motto „Bunt verbindet“Beginn: 10 Uhr

05. Mai

Am 05. Mai läd der Reitverein Zehlendorf zu einer Veranstaltung anlässlich des „Europäischen Protesttags zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung“.

22. Juni

Am 22.06.2019 findet der jährliche Tagesausflug der Zukunftssicherung und des EMA-Freizeitklubs statt.

Gedenkveranstaltung:
5 Jahre Gedenkort T4
Gedenkstunde mit anschließenden Foren in verständlicher Sprache in der Philharmonie Berlin.Beginn: 10:00 Uhr
Ende: 15:30 UhrNähere Infos finden Sie hier:

Flyer 5 Jahre Gedenkort

T4Einladung 5 Jahre

Gedenkort T4Infos und Anmeldung 5 Jahre Gedenkort T4

13./ 14. November

Inklusiver Workshop „T4“
.
Der Inklusive Workshop beschäftigt sich mit der Verfolgung und Ermordung von Menschen mit Behinderungen im Nationalsozialismus, dem Erinnern und dem Umgang mit der Geschichte.
.
weitere Workshops finden am 05./06. Februar 2020 und am 04./05. Mai 2020 statt.
.
Weitere Informationen finden Sie, wenn Sie auf den folgenden Link klicken:
Flyer Inklusiver Workshop „T4“ (2019)

Flyer Inklusiver Workshop „T4“ 2020

adventdisco-249 22. November