BFBTS Cauerstraße

Dieses Angebot ist eine Möglichkeit der Gestaltung des Tages für Menschen mit Beeinträchtigung, die (noch) nicht in einem Beschäftigungsverhältnis oder im Ruhestand sind.

Beim Übergang vom Arbeitsleben in den Ruhestand bietet das Angebot in der Cauerstraße die Möglichkeit, unter Beibehaltung des 2-Milieu-Prinzips, die Gestaltung der neuen Lebensphase nach den Grundsätzen der Selbstbestimmtheit umzusetzen.

Mit dem Verlust des Arbeitsplatzes geht auch ein Verlust von sozialen Kontakten einher, der in der Regel nur schwer zu kompensieren ist.

Von daher kann Ihnen hier die Möglichkeit geboten werden, Ihren Ruhestand über die Grenzen des Wohnumfeldes hinaus zu gestalten.
In diesem Sinne können Senioren in der Cauerstraße alte Kontakte pflegen und neue knüpfen, um somit der Gefahr von Vereinsamung und Isolation vorzubeugen.

Von Montag bis Freitag in der Zeit von 08:30 Uhr bis 16:30 Uhr gibt es verschiedene Gruppenangebote.
Besucherinnen und Besucher können hier zum Beispiel gemeinsam mit anderen kochen, spielen, Handarbeiten tätigen oder Spaziergänge unternehmen.

treffpunktZukunftssicherung
Cauerstraße 34