AKTIONEN

beitragsbild_aktionen

Aktionsraum

Neben der täglichen Arbeit mit und für die Menschen, die wir begleiten, gibt es auch immer wieder Aktionen jenseits des Alltags. Damit wollen wir Akzente setzen und andere Menschen für unsere Ideen und Visionen begeistern. Gleichzeitig tragen die Veranstaltungen auch immer den Anspruch des Vereins mit, die Belange von Menschen mit geistiger Beeinträchtigung in die gesellschaftliche Mitte zu bringen und diese mit kleinen, sehr kleinen Schritten in Richtung von mehr Toleranz und gegenseitigem Verständnis zu verändern.

09. Februar

16-19 Uhr Faschingsdisco

21. Februar

am 21. Februar 2018 wird von 18-21 Uhr im „Café Charlottchen“ das Buch “ wie ich wurde, wer ich bin – Biografien von Menschen, die behindert wurden“ vorgestellt. In dem Buch erzählen unter anderem Bewohner der Zukunftssicherung ihre Geschichte. Anmeldung unbedingt erforderlich.

4. Mai

Am 4. Mai veranstaltet die Zukunftssicherung mit dem „Aktionsbündnis 5. Mai“ einen Aktionstag anlässlich des „Europäischen Protesttags von Menschen mit Behinderung“ am Rathaus Zehlendorf.

von: 10 Uhr bis: 18 Uhr

6. Mai

Am 6. Mai läd die Zukunftssicherung gemeinsam mit dem Reitverein Zehlendorf zu einer Veranstaltung anlässlich des „Europäischen Protesttags zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung“.

3. Juni

Am 3. Juni d. J. wird zum dritten Mal ein „Inklusiver Abenteuer-und Erlebnistag“ auf dem Gelände des „Abenteuerzentrum Grunewald“ stattfinden. Gäste sind herzlich willkommen. Bitte melden sie sich in der Geschäftsstelle der Zukunftssicherung an.

30. Juni

Am 30.06.2018 findet der jährliche Tagesausflug der Zukunftssicherung und des EMA-Freizeitklubs statt. Es wird eine Stadtrundfahrt durch Potsdam in „Leichter Sprache“ geben. Danach wird gemeinsam gegessen.

von: 10 Uhr bis: 16 Uhr

15. August

Am 15. August 2018 findet im taz Café eine Besprechung des Buches „Wie ich wurde, wer ich bin – Biografien von Menschen, die behindert wurden“ statt. Mehr Informationen können Sie auf der nebenstehenden Einladung oder auf der Internetseite der taz unter http://www.taz.de/Lesung nachlesen.

Ball zum 45. jährigen Jubiläum der Zukunftssicherung.

adventdisco-249 23. November

EMA-Adventsdisco